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Dicas para uma dieta rica em Vitamina C

A Vitamina C é fundamental para o nosso organismo. Nosso corpo precisa dela para formação de vasos sanguíneos, cartilagem, músculo, colágeno dos ossos e ainda para o processo de cicatrização do nosso corpo. Ela é um antioxidante que protege as células contra os radicais livres e contra as ações do tempo.

A deficiência em Vitamina C pode ter como consequência problemas sérios como anemia, hematomas e má cicatrização ou até mesmo provocar cansaço e mau humor, por isso é tão importante incluir o nutriente na alimentação.

Qual a quantidade de Vitamina C recomendada?

Para um adulto, a quantidade diária de Vitamina C recomendada é de 100 mg ao dia. Uma observação importante: o consumo de Vitamina C não pode ser exagerado e não pode ultrapassar 2.000 mg por dia ou ela pode provocar reações adversas em nosso organismo. Por isso, se for fazer uma suplementação, o recomendado é sempre contar com o acompanhamento de um médico especialista na área

Onde encontrar a Vitamina C na alimentação?

A Vitamina C provavelmente é a vitamina mais conhecida de todas, mas você sabe onde encontrá-la na alimentação? Confira uma lista que preparamos com os principais alimentos ricos em Vitamina C para você incluir na sua dieta!

Acerola

Riquíssima em Vitamina C, a acerola é uma ótima opção também para auxiliar nos cuidados com a imunidade. Em cada 100 g de acerola, é possível encontrar cerca de 1500 mg de Vitamina C. Além disso, a acerola também possui outros nutrientes como cálcio, fósforo e magnésio que são ótimos para o organismo e ajudam no envelhecimento saudável.

Laranja

As frutas cítricas têm alta concentração de Vitamina C e a laranja é uma das campeãs. Em 100ml de suco de laranja, é possível encontrar 55 mg de Vitamina C.

A laranja ainda carrega nutrientes importantes como minerais, cálcio e potássio.

Couve

Também rica em Vitamina C, a Couve é uma ótima hortaliça para o organismo. Rica em vitaminas de diferentes complexos, a Couve traz em 100g de vegetal, cerca de 110 mg de Vitamina C. Ela é um ingrediente muito utilizado para fazer receitas e sucos detox e também é rica em ferro.

Mamão

O mamão é uma fruta com baixíssimas calorias, muito rica em água e Vitamina C. É um ótimo aliado do sistema digestivo, regulando o trato intestinal com as suas propriedades nutricionais, como o alto teor de fibras solúveis. No mamão, é possível encontrar 61mg de Vitamina C a cada 100g de fruta, além de outros minerais importantes comumente encontrados em frutas.

Salsa

Um tempero que além de atribuir sabor, também traz muitos benefícios. A salsa também pode ser uma fonte de Vitamina C, já que em cada 100g da folha é possível encontrar 180mg da vitamina.

A salsinha também contém propriedades diuréticas, anti-inflamatórias, analgésicas e antioxidantes. Um tempero que pode ser utilizado em diversas receitas para trazer ainda mais benefícios na cozinha e no bem-estar!

E aí, gostou das dicas? Então não se esqueça de incluir o nutriente no seu cardápio hoje mesmo!

 

Os conteúdos apresentados neste site e mídias sociais se destinam ao conhecimento em geral e não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, farmacêuticos, nutricionistas e/ou outros profissionais da saúde. As informações descritas no site e nas mídias sociais não tem condão de diagnosticar, tratar, prevenir ou curar doenças. Lembre-se o acompanhamento por um profissional de saúde é fundamental para prevenir complicações de saúde. Recomendamos uma alimentação adequada associada com a prática de exercícios físicos para a manutenção da saúde e qualidade de vida.

Fontes:

  1. https://www.centralnacionalunimed.com.br/viver-bem/alimentacao/entenda-a-importancia-da-vitamina-c#:~:text=A%20vitamina%20C%20%C3%A9%20um,de%20c%C3%A2ncer%20e%20outras%20doen%C3%A7as.
  2. https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/alimentos-ricos-em-vitamina-c-10-opcoes-para-consumir-diariamente_a14253/1

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